الثلاثاء، 16 ديسمبر 2014

سلطة التبووووووووووووووووووووووووووولة

سبب تسميتها بالتبولة يعود لنوع التوابل المستخدمه فيها...




المقادير:
نصف كوب برغل ناعم
اربعة اكواب اوراق بقدونس دون سيقان مفروم جزيئات صغيره
ثلث كوب عصير ليمون
ملعقة صغيره ملح
ثمانية سيقان بصل اخضر (الجزء الابيض فقط) مقطع قطعاً صغيره
ربع ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
ثلث ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
ثمن ملعقة صغيرة شطة ناعمه
حبة طماطم كبيرة مقطعة الى مكعبات صغيرة.
معلقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ثلث كوب نعناع طازج مفري


الطريقة :نخل البرغل وشطفه بالماء البارد والضغط عليه للتخلص من الماء

تخلط جميع المحتويات ما عدا النعناع والتوابل

تترك السلطة في الثلاجة على الاقل ساعتين حتى تتجانس المكونات وحتى يتشرب البرغل بمذاق التوابل وعصير الليمون وزيت الزيتون

عند التقديم يضاف النعناع المفري وتعدل التوابل اذا تطلب الامر

يمكن اضافة اوراق الخس (حسب الرغبة)

مهم جداً غسل البقدونس وتجفيفه جيداً قبل الفرم

وبالهنا والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق