الثلاثاء، 16 ديسمبر 2014

بندكا كاري (كاري البامية)

تكفي الكمية لستة اشخاص

المقادير:
نصف كيلو بامية
ابع بصلات متوسطة مقطعة لشرائح
جبتان من الفلف الاخضر المقطع لشرائح
ست ورقات كاري مجفف او ثلاث ورقات غار
ربع ملعقة كركم
نصف ملعقة حلبة مطحونة
ملعقة واحدة من مسحوق الكزبرة
ربع كوب من الماء
كوب حليب من جوز الهند
ملح

الطريقة:
- تغسل البامية ويزال الرأس وتقطع طولياً
- يسخن قليل من الزيت ويقلى فيه البصل وورق الكاري او الغار والفلفل والبامية
- يضاف ا لكركم والحلبة والكزبرة والملح والماء وحليب جوز الهند
- يطهى المقدار على نار متوسطة على تنضج البامية وتثخن الصلصة

يقدم مع الخبز او الارز الابيض كطبق جانبي او رئيسي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق