الثلاثاء، 16 ديسمبر 2014

معكرونة البيني أرابياتا Penne Arabiata

المقادير:

نص كيلو من الطماطم الطازجة المقشرة والمفرومة
2 ملعقة طعام من معجون الطماطم
رأسان من الفلفل الاحمر الحريف مفرومان فرم ناعم
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
نص كيلو من معكرونة البيني penne
ملح
جبنة بارميسان مبشورة


الطريقة:

-تملأ قدر كبيرة بالماء المملح وتوضع فوق النار حتى الغليان.

-تضاف اليها المعكرونة وتسلق فيها لمدة 9 أو 11 دقيقة حتى تصبح شبه ناضجة.

-جين تصبح المعكروة جاهزة تصفي من الماء وتعاد إلى القدر لكي تبقى ساخنة.

-أثناء سلق المعكرونة يقلى الفلفل الحريف المفروم في زيت الزيتون لمدة دقيقتين حتى يمتزج الزيت بنكهة الفلفل. ثم تضاف اليه الطماطم وتقوى النار وتحرك محتويات القدر.

-تضاف هريسة الطماطم الى المزيج ويطهى الكل معاً حتى تصحب الصلصة كثيفة. نمزج المعكرونة المسلقوة مع الصلصة ثم نسكبها في طبق ونزينه بأوراق البقدونس أو الكزبرة الطازجة ونقدمه مع جبنة البارميزان.

*ملاحظة: يصبح الفلفل الحريف لذيذاً جداً في هذه المعكرونة وتصبح النكهة رائعة فعلا عند امتزاج الفلفل مع زيت الزيتون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق