السبت، 13 ديسمبر 2014

البغرير المغربي

السلام عليكم حبيباتي 
اليوم عملت البغرير بعد العصر
هو كمان بيكون على طاولة الافطار في رمضان
الله يبلغنا رمضان
اول شي المقادي=
زلافة من دقيق السميد الرقيق+زلافة صغيرة دقيق ابيض مع القليل من الملح

2زلايف ماء دافئ مداب فيه القليل من خميرة الخبز
ويعجن الكل والماء على حسب الدقيق اذا كان الخليط تقيل ممكن نضيف شوية ماء
وبعد الخلط باليد نضعه في كاس العصير ونخلطه جيدا ليتجانس

ونتركه يختمر مايقار نصف الساعة يعني يزيد حجمو

ناخد المقلاة الي ما بتلصق اناعندي هذه صغيرة

وناخد مقدار الي يناسب حجم المقلاة ونضعه فوق نار مهيلة حتى يتقب وينضج

الواحدة تلوى الاخرى الى ان نتم الخليط مع مراعاة انه بعد نضج كل واحدة تغسل المقلاة لتبرد وتمسح بمنديل نظيف ونعمل التالية وهكدا الى تمام الخليط

ويقدم مدهون بالزبدة والعسل مع براد اتاي او القهوة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق