السبت، 13 ديسمبر 2014

كروسوان لذيذ وشهي

ها اكيد عجبكم طيب نجي للمفيد اول شي مقادير العجينه وهي كالتالي : 4 كاسات دقيق 
1 كاس ونصف حليب سايل 
ربع كاس زيت 
ملعقة طعام سكر 
ملعقة طعام خميره فوريه 
نصف ملعقة طعام ملح 
ماء حسب الحاجه
الطريقه نضع جميع المقادير على بعض وتعجن بالعجانه او باليد حتى تحصلي على عجينه ملساء ومتوسطة السماكه يعني سهلة التشكيل ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعه او لما نشوفها انتفخت شويه مش مره

بعد كذا نفردها بشكل مستطيل او ماشابه بسماكة 3 مل انقطعها شرايح مستطيله عرض كل شريحه 2سم لا اكثر

ونبدا بلفها حول القالب الخاص بالقمع من الاسفل الى الاعلى
نرصها في الصينيه ونتركها لمدة نصف ساعه متباعده عن بعض شي بسيط عشانها حتنتفخ شويه بعد كذا ندخلها الفرن 

ندهن وجه العجينه بصفار بيضه ثم ندخلها فرن متوسط الحرارة

بعد اخراجها من الفرن نطلع القوالب من قلب العجينه ثم نتركها تبرد على مهلها

نجي للحشوه وهي مكونه من المقادير التاليه : علبة تونه + خس + جزر + ملح +فلفل اسود +مايونيز

وصحتين وعافيه على قلوبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق