السبت، 13 ديسمبر 2014

بطاطة محمرة التلمسانية

السلام عليكم كيفية تحضير بطاطة محمرة 
كيلو بطاطة
كيلو لحم
حبة بصل
حبة طماطم 
عود قرفة 
ملح
فلفل اسود
ملعقة زيت 
الزنجبيل مسحوق
كيفية تحضير
حضيري الطنجرة ضعب ملعقة كبيرة زيت اضيفي اللحم اقسمي حبة بصل الى نصفين وضعيهما في الطنجرة وكذالك طماطم اقسميها الى نصفين وضعيها في الطنجرةملعقة ملح انت والذوق فلفل اسود ملعقة صغير زنجبير مسحوق عود من القرفة خلي كل المحتوى يتقلى على نار متوسطة الى غاية ما تصبح اللحمة شبه ذهبية بعدين اسكبي الماء وغطي الطنجرة لمدة نصف ساعة او 45دقيقة بعد ما يستوي اللحم قطعي البطاطة كل حبة اقسميها الى اربعة ووضيها على اللحمة واضيفي الماء ادا كان المرق شبه ناقص في الطنجرة وبعد ربع ساعة على الاقل صبي المحمر على صحن غامق متوسط ضعي اللحمة في وسط اللصحن ثم وزعي البطاطة علة كل جوانب الصخن وبعدين رشي المرق على كل الجوانب الصحن وقدميها مع سلطة و خبز 
شهية طيبة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق