السبت، 13 ديسمبر 2014

شوربة فريك

المقادير

- دجاج مقطع صغير الحجم 
-لحم مقطع صغير الحجم 
- حبة بصل كبيرة
- حبة طماطم 
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مطحونة 
- بهارات" توابل" حسب الرغبة و الأحسن راس الحانوت 
- ورقتين غار"رند""
- ملعقتين صغيرتين ملح
- ملعقتين زيت نباتي
- ملعقة صغيرة طماطم مصبرة 
- ربطة معدنوس""بقدونس""
- نعناع مجفف أو طازج
- فليو مجفف أو طازج
- زعيترة مجففة أو طازجة
- حبات جزر متوسطة الحجم 5
- حبة بطاطس متوسطة الحجم
- حبتين قرعة متوسطة الحجم
- فريك
- حمص

طريقة التحضير

بسم الله نبدأ

أول شي نأخذ الدجاج و اللحم مع البصل المطحون
بعدين نضيف التوابل و الزيت و الملح و نضعها على النار
مباشرة بعد وضعها على النار نضيف الحشائش أو النباتات "الرند و المعدنوس والنعناع و الفليو و الزعيترة"
و حبة الطماطم المطحونة و المصبرة
و لكن بالنسبة للطماطم المصبرة يجب قبل و ضعها تحليتها في قليل من الماء في صحن صغير ثم نضعها
من جهة أخرى نحضر في قدر آخر ماء ساخن
و نقطع الجزر و القرعة و البطاطس و نضيفها
و نترك الدجاج و اللحم يتحمسوا جيدا مع المكونات الأخرى كي تكتسب النكهة
بعد أن تتحمس نضيف الماء الساخن حسب الحاجة ونتركها تغلي
و نضيف نفس الكمية كلما انتهى الماء

بعدين نضيف الفريك المغسول و المقطر و نتركه يطبخ قليلا
بعدين ننزع الخضار نطحنهم ونرجعوهم إلى القدر
و بعدما يطبخ 
نقدموه
""بصحتكم""

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق